По бессмысленной жизни бросая себя наугад...

Николаев Михаил Владимирович
По бессмысленной жизни бросая себя наугад,
Постигая беспечной судьбы обреченную повесть
Я не чаял от Неба ригалий и звонких наград,
Я не верил в людей, в добродетель и в чистую совесть...

Я носился по свету, смеялся, купался во лжи,
Был отпетым злодеем, бродягой, трудягой, поэтом...
Мой истерзанный парус, как птица, беспечно кружил
По кипящим просторам бескрайнего белого света...

От обилия жизни пестрило в горящих глазах.
Среди сладких пороков, безумства и прочих напастей,
Я в агонии страсти совсем позабыл Небеса,
Растворяясь в горячем экстазе минутного счастья...

Времена рисовали годами морщины на лбу
Приближая к последней черте, где сощурившись слепо —
Я воззвал к Небесам!!! Но молчало в ответ на мольбу
Очень близкое, но... Но такое далёкое Небо...