Букет сирени для ветерана

Микола Панасюк
Уже в конце весны, в апреле,
Когда солнце всех нас веселит,
Жду цветения сирени –
Она в природе, как магнит.

Букет цветов – на загляденье,
Со мной в восторге ветеран:
– Буду помнить этот день я, –
С улыбкой молвил дед Иван.

Сам с Сиреневки он родом.
На фронте с немцем воевал.
Гордится садом, огородом.
Так деревню дед сам назвал.

Юбилейный день Победы –
Это праздник в мае и его.
Уже забыты раны, беды
С его же раненной ногой…



                17 апреля 2020 года