Офелия

Наталья Попова 51
Офелия не спит давно.
И как уснуть?  Нет мочи слушать,
как птицы бьются к ней в окно,
что неприкаянные души.
А вдруг отец?  А вдруг она,
меж молотом и наковальней,
предаст его?  Весна,  весна,
невыносимей и печальней
всех хороводов стылых зим,
что не придут уже,  быть может.
Скользит,  так ласково скользит
рука судьбы по нежной коже.
Усни,  Офелия.  Уйди
по острым иглам ожерелий.
О,  как невыразимо тих
тот,  самый светлый из апрелей,
где ты была ещё дитя
любимое,  без предисловий.
А нынче смерть здесь не шутя.
И ветер неизменно ловит
две ноты из несчастных уст
уставшей,  сумасшедшей феи.
И день безжалостен и пуст.
И нет спасения,  Офелия...