Любовь на карантине

Олеся Захарова-Малькова
Я слишком сильно тебя понимаю,
А потому не спешу быть твоей.
Сердце большое - от края до края.
Только на всех всё равно не хватает.
А потому - не жалей.

Я не нуждаюсь ни в жалости горькой,
Ни в том, чтоб жизнь посвятить.
Я - просто друг. И на этом - довольно.
Знаю, что есть ты, и сердце спокойно.
Большему, видно, не быть...

Есть расстояния, хлопоты, рамки,
Люди, сошедшие с наших картин...
Знаю одно: всё равно буду Самой,
Той, для которой не нужно ни драмы,
Ни становиться другим.

Ходим по свету почти параллельно...
Носим в себе друг о друге мечты.
И не рискнём озаботиться целью:
Всё отодвинуть, приблизив мгновенье,
Слившее наши следы.

Я слишком близко тебя ощущаю.
Разве такое бывает во сне?
На расстоянии... Так не бывает!
Просто как с другом... Сижу и гадаю,
Думаешь ли обо мне.

Время тревожное с нами играет.
Люди страшатся какой-то чумы,
Дома сидят и боятся желаний.
Страхом от вируса близких спасая,
Но оградясь от любви...

Видимо, сны - это наше спасенье:
В них притяженье сильнее всего.
Пусть не со мной ты... Но день-то весенний!
Сердце поёт и трепещет... Смелее!
Двери закрыты? - В окно!