Незваный коронавирус

Иван Терёхин
Чем занимался мир учёных?
Никак я не могу понять.
Научной славой обречённых,
Не могут вирус тот унять.

Как развивалась пандемия,
Мир не был к этому готов.
Теперь горланят Мамма мия
И больше не находят слов.

Так быстро разлетелся вирус.
По всей планете, с ветерком.
Пылает сильно, как папирус,
Внутрь подбирается тайком.

Узнать его довольно трудно.
Понять не может наш народ.
На улицах теперь безлюдно,
Никто не водит хоровод.

На докторов одна надежда.
Они теперь как на войне.
На них защитная одежда,
Спасибо им от нас вдвойне!