Чернобыль оставляет след

Валентин Брилев
Ты жив еще чернобыльский мой брат.
Пока идешь по жизненной дороге.
Уже не тот, как много лет назад,
Когда весь мир был поднят по тревоге.

Все меньше нас, и все же это мы,
Хотя ряды нас сильно поредели.
Но мир  спасли от атомной чумы,
В далеком том не радостном апреле.

Мы снова возвращаемся сюда,
Как тысячи ручьев стремятся в реки.
В кулак зажата страшная беда
И мы не выпустим ее из рук вовеки.

И будем жить мы, умерев сто крат.
Скрывая боль от горестной  разлуки.
Мне руку дай,чернобыльский  мой брат.
Горячими пусть будут наши руки.

Нам надо  жить, чтобы  детей растить.
Пусть будет радость с  горечью полыни.
Ты только  Боже душу нам спаси.
Чтоб смертный грех  пред нами был бессилен.



Годовщине чернобыльской трагедии посвящается