Лепестки осыпались

Татьяна Гордукалова
Лепестки осыпались, но волна аромата,
Как и солнце лучами, разливалась вокруг,
Элегантной походкой, в блузе цвета граната,
В блузе странного цвета ты вся вспыхнула вдруг,

Ты плыла, уплывая воплощением жрицы,
Лепестки осыпались, как поэзия грёз,
Нет, я не был греховен, не смещал я границы,
Это кто-то смещал их, не шутя, а всерьёз,

И глазам я не верил, когда ты обернулась.
И я видел, я видел, как Богиня Судьбы
Наших рук невесомо лепестками коснулась,
И с волной аромата наши слились мольбы.

На меня не смотрела, любовалась цветами,
Я не мог потревожить, и не мог устоять,
А цветы говорили... за нас что-то словами,
А о чём, возвышаясь, мы желали понять.

Нерешительность меря как разгадками жизни,
Блузу цвета граната колыхнул ветерок,
Я увидел другое в белоснежности вишни -
Параллельность бегущих, словно строки, дорог.


17.04.2020
Гордукалова Т.