Пчела, пчела!

Оак Баррель
Пчела, пчела! Жужжащий рой –
Твой резвый социум в полоску.
С тобой родня мы головой.
(С кальмаром – нет, на нем присоски).

Лети, пчела! Лети к цветку.
И я, надоблачного жара
Глотнув, прильнувши к лепестку
В огнях июньского пожара,

Свое тебе жу-жу спою,
И ты мне что-нибудь станцуешь…
Могли бы встретиться в краю,
Где только мы? И ты тоскуешь,

Я знаю верно, по тоске,
Когда хандра пленит тоскливо.
След воска тает на доске…
Ах, сколь могли мы быть счастливы!