Мотылёк

Таша Адлер
Крылья бабочки тоньше тонкого.
И пыльцой усыпаны звонкою,
И согреты солнечной пылью
Разноцветные бабочек крылья.
У ночных мотыльков все сложнее —
Крылья их во стократ нежнее.
Хоть расцветка не так и ярка,
Ведь Луны дыханье нежаркое.
У ночных мотыльков есть звёзды.
Их дыханьем согреты грёзы
И ночных сновидений узоры,
Предрассветные разговоры.
У ночных мотыльков неброски
Не картины на крыльях — наброски.
Их рисунок нечёток и ломок:
Рисовал не Бог — ребёнок.
Создавал Вселенную робко
Из мелков в картонной коробке.
На асфальте, машинами битом,
Разукрашивал ярким битум.
И не думал, что дождик смоет
И снегами надолго скроет.
У ночных мотыльков век недолог —
Пока верит в чудо ребёнок.
15.04.2020