Август

Ануар Омаров 2
Август скоро золотом украсит
По деревьям кое-где листву.
Он готовит на зиму запасы,
Всех насытив один раз в году.

Он спокоен, ясен-понимает,
Что весна цветами всех взяла.
За неё теперь он возмещает-
Дарит фрукты-овощи сутра.

Не забудьте: август-еще лето,
В полдень может зною напустить,
А потом уж вечерочком где-то,
Сев прохладой, может загрустить.

Всё отдав, что есть с садов и пашен,
Зябью станет щедрая земля.
Журавлями август нам помашет,
Покидая сонные поля.