Жизни стезя

Ольга Федосеева
Озябшие сумерки на землю легли.
В лужах хлюпают звёзды –
Круг в круге – отдыхают огни.
Поздно. Галки скачут в испуге.
Страж неусыпный встречает
Прохожего, спешащего в свет.

Тьма, хитря, отступает...
А потом бежит за путником вслед.

По пятам неотступно: след в след.
Гаснут звёзды. Наступает рассвет.
На ветру привычно качаясь,
Фонарь скрипит поутру.
Смотрит пристально в спину,
Продолжая в прятки игру.

Тень вослед – незримый судья.
Свидетель единственный – жизни стезя.


Aoida XXI СтихиЯ
*Сирены снов