Свет

Сергей Воробьёв
Душа томится в ожиданьи Дня, 
Я всматриваюсь пристальней в светило.
Но сколько света нужно для меня,
Чтобы его мне, наконец, хватило?

Что в этой жизни я в потёмках мог?
Обкорнанный, себя я только тратил…
Крепчайший ветер валит меня с ног,
Кренит к земле, наверное, некстати.

Но вот восходит Лето над Землёй,
И ветер сразу поумерил силу.
Рассвет простёрся огненной змеёй,
Воссоздавая новое Светило.

Под ним душа не будет взаперти,
А вырвется из плена на свободу,
К началу жизни – к Свету. Впереди
Для нас Дорога к новому  Исходу.

Фотохудожник Gundars Rutkis