Ветеранам ВОВ на 9 МАЯ

Даниил Адамсон
Ветераны мои, вы простите меня
Я сегодня напьюсь, рюмкой водки звеня
Хоть я не был на этой жестокой войне
Ваши мысли и чувства понятны вполне

Выпью я за Победу и снова налью
Вспомню как вы сражались за землю свою
И помянем всех тех, кто ушёл в небеса
И с портретов  домашних нам смотрит в глаза

Будет радость и слёзы и гордость за вас
Кто пошёл в смертный бой выполняя приказ
И дошли до Берлина в огне и пыли
Умирая в бою всё же выжить смогли

И давайте поздравим всех тех, кто живой
Кто живёт по соседству и рядом с тобой
Будем  чтить ветеранов Великой войны
И подаренной нам на века, тишины...