26 Июня 1941 год Борисов

Дмитрий Голдыш
«26 июня 1941 год Борисов»
(1-ый день)

 Бинокль взрывом поврежден
 Монокуляром стал.
 В него я видел хорошо
 Тех, кто в пыли шагал.
 Брела колонна на восток
 Подальше от войны.
 А я из отпуска прибыл,
 Чтоб с нею быть на ТЫ.
 И есть приказ, рубеж создать
 Здесь на Березине.
 Врага подольше задержать
 Был каждый день в цене.
 И я в бинокль изучал
  Дорогу пред мостом.
 Его нам предстоит взорвать
 Иначе, пропадем.
 И я из сброда собирал
 И ставил в строй штыки.
 Две роты в бой уже пошли
 За пядь родной земли.
 А я все голову ломал
 Где взять мне ПТО?
 Враг танки в бой опять бросал
 Сметая ими все.
 И пограничник-лейтенант
 Мне свой бинокль отдал.
 Трофейный, «Цейсовский» прибор
 В бою его забрал.
 У тех, кто истреблял народ
 Моей родной страны.
 Мысль  перервал их арт. налет
 Знать, близко подошли.
 И у меня, есть только день,
 А может, два часа?
 Мне нужно, здесь их задержать
 Решаю, как когда.
 И больше стал людей поток
 Бежавших от войны.
 А я все карту изучал,
 Чтоб с нею быть на ТЫ!.

ПТО- противотанковые орудия

Песня DiMBo-"БОРИСОВ 1941"
https://vk.com/wall-42961278_1156
http://www.runetmusic.ru/tracks/67215/