В страстную пятницу, что...

Тамбовский
В страстную пятницу, что не
надо нарушать:
Вкусную еду; только предвкушать.
Себя в своих мыслях, только развлекайте,
В этот день работать себе не позволяйте,
Резать хлеб ножом; тоже; запрещается,
А вот испечь кулич - разрешается.
Алкоголь нельзя употреблять,
В городе сажать и землю копать.
Всех простить, со всем смириться
И молиться, молиться, молиться.

17.04.2020 года.



--