Школьный вечер 35 лет спустя

Даниил Адамсон
Вот и снова я вырвался в Тарту,
Город детства, где я жил да был.
Словно сел я за школьную парту,
Нет, я всё же тебя не забыл.

Детский садик совсем у дороги,
эта школа шестая моя.
И не скрыть мне душевной тревоги,
Когда вижу родные края...

Если встречу знакомые лица,
Всех мне хочется сразу обнять.
Только тем, кто не жил за границей,
Моих чувств, никогда не понять

Вот уже Юбилей на подходе,
Всем собраться опять не судьба.
Слухи, сплетни гуляют в народе,
вообще не пойду никуда!

Может бросим ненужные споры?
Будем всё же друг к другу добрей.
И все ваши когда-то раздоры,
Школьный всё же у нас Юбилей.

Я хочу, что бы в сердце  осталась,
капля света от  встречи такой.
Счастье, слёзы, любовь и усталость,
Увезём мы из Тарту с собой......