Привычно жить вдали от дома

Алекс Нордман
Привычно жить вдали от дома.
Я позабыл, зачем мне дом.
Ведь там всё тихо и знакомо.
И всё велит остаться в нём.

К чему привязываться к стенам?
Куда приятней жить вдали.
От глупых сплетен и соседей
Нас защищают корабли.

Несут в края, где неизвестность.
Известность разъедает суть.
В лазури сказочно-небесной
Хочу я лечь и утонуть.

Дорога путника излечит
От тяжких жизненных обид.
Тот время обращает в вечность,
Кто расстоянье победит.