В этот год не верь апрелю

Александра Колосова-Устькутская
В этот год не верь апрелю –
Не апрельный нынче год,
Он  заразой канителит
И проблемы создаёт.

Весь народ сидит в опале,
Ожидает светлых дней.
Друг пред другом «карнавалит»
В разных масках до очей.

Гость-апрель идёт без маски:
Хочешь – верь или не верь,
К вирусу тая опаску,
Открывать не буду дверь.

17.04.2020 г.        А. Колосова