Бородино карантин-версия

Планета Лебедев
Бородино (карантин-версия)

— Скажи-ка, дядя, не пи**ят нам,
Году в две тысячи двадцатом
В стране был карантин?
И были месяц выходные,
Да, говорят, еще какие!
Что побежала вся Россия
За гречкой в магазин?
**********************
— Да, бегал вирус в наши годы,
Но в обращении к народу
Минздрав сказал — не ссы!
Ведь мы тут так храпим по пьяни,
К нам даже Эболу не тянет.
Но мышь летучая с Уханя,
Попутала рамсы.
***********************
Когда же всех домой загнали,
Мол там зацепит нас едва ли,
Ворчали мудаки:
«Они там все взбесились с жиру!
Не так уж страшен этот вирус,
Чтоб месяц тухнуть по квартирам!
Пошли на шашлыки!»
***********************
Готовы были к пандемии
И меры приняли крутые,
Чтоб одолеть ***ню:
Штрафные санкции для граждан,
Изъяли маски из продажи
И малый-средний бизнес даже
Срубили на корню,
А всё, что было против гриппа,
Оформив как босячий выпад,
Послали в Пиндостан.
Но чтоб не рос буянить повод,
Твердили Шейнин с Соловьевым:
Мол у пиндосов всё хреново,
А здесь то - лепота!
***********************
За Днем Сурка был Вечер Белки.
Что толку в этакой безделке?
Одна и та же хрень.
Повсюду стали слышны речи:
«От карантина колет печень!»
«А ничего, что только гречу
Едим который день?»
***********************
Лилось гавно из чата в чаты:
«Во всём масоны виноваты,
Погибших - миллион,
Вчера воскрес в Китае кто-то,
И с воскресенья на субботу
Вакцину будут с вертолёта
Всем сыпать на балкон».
***********************
А жизнь кипела в Инстаграме:
Надень футболку вверх ногами,
Подушкой срам прикрой,
Один эфир на двух дебилов,
Я вот какую маску сшила,
И клип про передачу мыла,
И прочий геморрой)
***********************
Но были лишь цветочки это,
Учить детей по интернету
Приказ передают.
И тут - разбитое корыто,
Кто в Zoom не понял алгоритм,
Кто Skype качал, ворча сердито,
У завуча - инсульт.
***********************
Тут молвил царь, сверкнув очами:
«Ну как вы, псы? Не заскучали?
Продолжить ваш банкет?
Ловите кость: работодатель,
Пока вы киснете на хате,
Вам ставку полностью оплатит,
Плевать, что денег нет.
Сидите в личных восвоясях,
Но этот долг услугой красен:
Тут вот какая хрень:
Я понемногу обнуляюсь,
Когда зараза «крякнет» в мае
Всем надо крестик «одобряю»
Поставить в бюллетень».