Бастилия

Ната Артемьева
За свободу мы боролись,
Не жалея живота.
Всех рубили и пороли -
И Бастилия взята!
Сколько горя и печали
Хоронили вместе с ней!
Возродиться мы мечтали
И дожить до лучших дней!
Мы Бастилию сжигали,
Пеплом улетаю в дверь.
Мира ветхого скрижали
Исчезали, а теперь...
Вновь прихожу я в те места,
Где Смерть играет в карты с Жизнью.
Когда Бастилия взята,
Я вижу мир сквозь эту призму!