Встреть меня

Татьяна Александровна Лайтман
Перед судьбою - на коленях,
Перед судьбою  - на коленях
Я в окончательном смятеньи
Теряю голову – и в плач…
Качаются сильнее тени,
Качаются сильнее тени,
Качаются сильнее тени –
Пожалуйста, переиначь!

***

Даровано судьбой немного.
Но тем не менее - сполна.
С надрывом сердца ледяного,
В тени укроется она.

Послышался знакомый голос,
Пускай и рядом - никого.
Все мыслимое - раскололось...
Все тяжбы жизни - в одного.

Вся строгость высшего совета.
Многоголосья череда.
Быстрее страшного ответа,
Настанет в доме тишина.

Письмо уже не прочитает.
И старое - переболит.
Но страх, как прежде, обжигает.
И вдалеке опять твердит...

О прошлом он напоминает.
И в одиночестве скорбит.
Он ничего не понимает.
Не знает тот, что он - убит.

Он никогда не осуждает,
И в пустоте ему важно
Не знать ее, что побеждает.
А выйти вместе с ней. В окно...