Родной земле

Екатерина Сидорова1
Я так люблю родную землю,
Как любит мать своих детей!
С утра скворцам с восторгом внемлю.
Давно ждала таких гостей.

Снега сошли, земля вздохнула,
Как богатырь, расправив грудь,
И кисти в краски окунула –
Она творит не как-нибудь!

Её богатая палитра
Способна всех заворожить!
Я даже слёз любви не вытру –
Мне ЗДЕСЬ даровано пожить!

Земля тончайший вкус имеет –
Нигде подобной нет земли!
Всё так изящно зеленеет,
И первоцветы расцвели!

Как шапки снега, в небе синем
Плывут неспешно облака.
Последний лёд несёт красиво
Вдруг пополневшая река.

В туманной дымке сопки гордо
Давно хранят земной покой –
В доисторические годы
Уже блистали красотой.

Леса на солнышке пригрелись,
Похорошели, наконец,
И в изумруды приоделись.
Нашёл приют и здесь скворец.

Птенцы появятся уж скоро –
Для птиц в полях богатый корм.
Земля щедра! И всех прокормит!
И никому не даст укор

За то, что с ней несправедливы
Бывают люди иногда.
Когда же мы не прозорливы,
То страшно думать: что тогда?

Давайте будем осторожней
С ней обращаться. А она
Ещё потерпит нас,  возможно.
Земля, как мать, у нас одна.

17.04.2020 г.