Дома лучше...

Дмитрий Артис
***

Дома лучше – на диване, в кресле или под столом…
Мы друг друга раздеваем в помещении жилом.
Не в закрытой чебуречной, не в примерочной кабинке,
не в трамвае на конечной за сидением без спинки.
Не  в обшарпанном подъезде, не в загаженном лесу,
где шашлычник не по-детски пьёт и слушает попсу.

Как пристало европейке, ты меня ласкаешь ртом,
но не в парке на скамейке и не в сквере за кустом.
Не на площади вокзальной, где глаза кругом да уши,
а на кухне или в спальной,  на балконе или в душе,
на шкафу, у книжной полки и в прихожей на полу,
то в косынке, то в бейсболке, то на стуле, то в углу.

Не в метро на переходе и не в трайлере чужом,
не в кино, не на природе у столба за гаражом,
не на даче за сараем, не на крыше, не в подвале,
где кому-то, будто краем, девки пьяные давали,
не под сосенками, не под перекошенной горой,
не на кафедре, где препод ставил неуд нам с тобой,

а в квартире нашей – дома, здесь отличный сексодром,
можно даже без кондома на ковре и под ковром,
на плите, у батареи, в холодильнике открытом,
между чашек и тарелок, между тазом и корытом,
можно в розовом халате, на разделочной доске,
можно в каше и в салате, а ещё в одном носке.

Под стиральную машинку и под кухонный комбайн,
под Бетховена и Глинку, под Нирвану и Рамштайн,
под музон восьмидесятых, нулевых и девяностых,
будто стар и есть достаток, но всеяден, как подросток,
так и так меняя позу, чтобы гибкостью блеснуть,
можно даже под Глюкозу, если выпить что-нибудь.

Вместо ужина в субботу, вместо завтрака в четверг,
забивая на работу и на то, что человек,
после сытного обеда, хоть совсем не раздевайся,
быстро-быстро, как торпеда, или медленнее вальса,
в одиночку или вместе, да пока не надоест,
лучше дома нету места, дома лучше, вот вам крест.

2020 г.