Друзьями мы не можем быть!

Ирина Краюшкина
Давай останемся друзьями...
Не нужно больше сердце рвать на части,
Не нужно приходить ко мне в ненастье,
Не нужно трогать моё счастье
Не нужно, слышишь, хватит рвать меня на части!

Давай останемся друзьями...
Ещё вчера казалось мне так невозможно,
Ну почему ты в этом плане очень сложный?
Не друг, не враг, и даже не любовник,
Зачем нам прошлое с тобою ворошить?

Давай останемся друзьями...
Я не хочу опять игрушкой быть
И не хочу, чтобы меня опять топтали,
И душу, сердце, разум разрывали,
И свои ноги, как о коврик вытирали...

Всё это было так давно, как будто в прошлой жизни.
Всё это было, как в кино, и мои мысли
Сейчас опять умчались в прошлое
На 10, нет, чуть больше лет назад.

Нет, не жалею я теперь о том, что было
Спасибо, что сказал сейчас: "Прости!"
Обиду в сердце эти 10 с лишним лет хранила
Хотела всё из памяти стереть, смести.

И ты прости за то, что не сдержалась,
За то, что я немного растерялась,
За стеб, и за сарказм, и за игру
Я не люблю тебя уже, ты слышишь, не люблю!

Тогда зачем нужны все эти разговоры?
Пусть в памяти останутся те дни
Ты молод был, и я была наивна
Была тогда доверчива, невинна
Потом всё изменилось, помнишь ты.

А дальше вспоминать уже не надо,
Я встрече нашей виртуальной рада,
Но лучше сразу точки нам расставить
все над i:
Я не могу общаться в том формате,
В котором жаждешь так общаться ты!

Давай останемся с тобой друзьями...
Друзьями? Нет, друзьями мы не можем быть!
Давай останемся с тобой воспоминаньем,
Которое не стоит ворошить.

24.03.2020