Он проходил не тенью по планете

Ольга Алексеевна Володина
Он проходил не тенью по планете.
Не отблеском зари прошел Свой путь.
Не яркой вспышкой гаснущей кометы.
Явил Любовь для нас - и в этом Его суть.

Он проходил тропинкой среди поля.
Он проходил живительным дождем.
Он проходил , чтоб отпустить на волю.
Измученных, истерзанных  грехом.

Он проходил касаясь прокаженных.
И сострадал униженным  сердцам.
Не проходил хромых слепых, бездомных.
И не было конца всем чудесам.

И в лодке , и в нужде порой без силы.
Нуждаясь в отдыхе как человек в плоти.
Не о себе просил , за нас в молитве.
И сеял в души Вечные плоды.

И вот итог .Голгофа. Крест. Распятье.
Или;, Или;! лама; савахфани;.
В ответ не слышалось не ропота , проклятья.
А лишь с любовью : " Отче им прости".

Народ стоял и дальше жаждал зрелищ.
И приняв полномочия судьи.
Распни !Распни Христа! застыло время.
С Голгофы капли крови потекли.

И каждая касалась злого сердца.
Касалось,  тех измученных сердец.
Смывала грех, что ночи той чернее.
Святая  Кровь лилась в тот день за всех.

Он проходил чрез стены и "печати".
И говорил : Мир вам" . Я с вами во все дни.
И разливался мир из Божьей Чаши.
Чтобы от смерти грешников спасти.

Он проходил тропинкой среди поля.
Он проходил живительным дождем.
Он проходил , чтоб отпустить на волю.
Измученных, истерзанных  грехом.

Он проходил тропинкой среди поля.
Он проходил живительным дождем.
Он проходил , чтоб отпустить на волю.
Измученных, истерзанных грехом.

"Воскрес Иисус" и нет Его в могиле.
Во истину Воскрес. Спаситель наш.
Он проходил по" каменистой ниве".
И жизнь Свою Он посвятил для нас.