Пустой бокал

Яна Есси
Бокал давно хрустальный пуст
И не искрится виски в гранях,
И лёд на дне давно растял,
А на душе такая грусть,
Что вряд ли чем её исправить...

Листок бумаги на столе
С зачеркнутыми парой строчек
В конце  стоит итогом точка
И лик луны в пустом окне...
Как взгляд чужой из мрака но'чи.

Звенящем фоном тишина
И послевкусие от виски
Как будто кто-то радость выпил
Осталась горечь лишь одна
И пустота внутри от мыслей.

И свечи больше не горят,
Слезами воск застыл на блюдце,
И завтра вряд ли будет лучше,
Не повернётся время вспять
Идущее по тропам судеб.

Бокал давно хрустальный пуст,
Над "и" расставлены все точки...
Изорван лист бумажный в клочья
И давит темнота, как груз...