В день ангела

Анна Тараданкина
Как нежно нынче ангелы поют,
Врачуют сердце, просветляют лица,
Их крылья за портьерой  – узнаю!
Ах, нет, не ангелы! А птицы, просто птицы...

Домашний плен. Исчадие уюта:
Вода, еда, обманчивый комфорт, –
Жизнь истекает кровью поминутно,
Прости, Господь, но нас попутал че…т!

Не помня глаз и черт друзей, любимых,
Не веруя, не каясь, не молясь,
Вершим, наивные, бездарно суетясь,
Курганы дел, недужны и строптивы!

Извечно дегустируя судьбу,
Который пуд мы прожевали соли? –
Смиренно не склонившие главу,
Рабы смердят, кичась свободой воли.

А птицы снова дружно гнезда вьют,
Встречают утро, будят нас, унылых! –
Они надежду светлую дают.
Но, ничего не будет так, как было…

Как будто внове учимся дышать,
Внимать и видеть, принимать не смея:
Прошедшего уже не удержать,
А новое понять не все успеем.

Уже свершился странный поворот,
Необратимо разорвались звенья.
Пересыхает от молитвы рот, 
Персты рисуют крестные знаменья…

Как нежно нынче ангелы поют!
Ах, нет, не ангелы! А просто Божьи птицы, –
Врачуют сердце, просветляют лица…
Я помню, лишь по вере воздают!
    08.04.2020г.