Оптимистичное

Сергей Чудин
Не верь, мы не сойдём с ума
Хотя есть шанс сойти с ума
Ты просто верь, что будет лучше
Когда  ж вернём  привычный быт
Вопрос назрел, вопрос открыт
ответ сокрыт в кофейной гуще

Кому не лень гадают все
и шарлатан, и муж учёный,
юнец наукой увлечённый
и хироманты по руке.
Двенадцать знаков зодиака
Безмолвно смотрят с высоты,
но предсказанье звёзд двояко
росточки правды не видны.
Точней сказать, ответа нет
Полны ответы пустоты.
Плюс воду  мутит  интернет

Стал милый дом сейчас тюрьмой
но ненадёжна эта крепость
в том очевидная нелепость
заранее проигран бой.
Жизнь не игра, Эх, знать бы прикуп
Тревожен  мыслей ералаш
и к  измененьям не привыкнуть
Проблем внезапен абордаж.
Что дальше ждёт в конце весны
Боясь загадывать на лето
Текущий план дождать  зимы
Надеясь,  там и сгинут  беды.
Мы повторим Бородино
Нальём сполна вина победы
и за победу каждый тост
17.04.2020.