в високосный год

Валя Некрасова
                Там далеко-далеко есть земля...
                гр."Високосный год"



...а тёплый огонёк
твоей души
опять мелькнёт
из дальней мне тиши,
и снова очарованная я
на зов спешу
в апрель из января

*

есть прошлое,
что может воскресать
и заявлять —
так было в самом деле

а настоящее — способно
ускользать,
теряясь в каждодневной
канители

*

взаимодушие* — прочнее тесных уз,
важней желанных: глаз и рук, и уст

находится под покровительством всех муз,
и без него печальный мир наш пуст...

*заимственное у Джона Донна

апрель 2020