Все желал одного

Оак Баррель
Все желал одного –
Быть боярином знатным.
Все терпел от того –
Что билет невозвратный.

Но родившись ежом
В человеческом теле,
Пью за водкой боржом
Напролет всю неделю.

Это, знаешь, не то,
Что стремнина речная –
Надеваешь пальто,
И душонка ручная

Только всхлипом сопнет –
Но неслышно, не больно.
А потом вновь заснет
Под завывы застольной.

Чудом-юдом морским –
Хвост селедочный бьется –
Мы плывем от тоски,
Что судьбою зовется.