Что ты мне не напишешь- я знала

Адриана Золотова
Что ты мне не напишешь- я знала.
Сердце щемит от горечи рваной,
Прилететь бы, но цепью сковало:
Не хочу быть я гостьей нежданной.

Не хочу рушить стройные стены,
Что старательно ты воздвигаешь,
Пред тобою стоять на коленях,
Пока ты думой в прошлом витаешь.

"Не нужна" в сердце  выжжено алым.
"Не нужна"- не сказал ты ни разу!
Что ж... осталось лишь дело за малым:
Ты скажи мне в глаза эту фразу!

Будет просто: обрежутся крылья,
Онемеет мой голос простывший...
И предчуствия выльются былью:
Я ведь знала, что ты не напишешь.

18.04.20