Возможности чижика в клетке

Светлана Комова
Укрывшись берёзовым ситцем
От скрежета бурь бытия
Сиянием может разлиться
Стозвёздным Царица моя.

Средь пыли дорожной заметит
Грошовой монеты кружок
И выкупит пленных к рассвету,
Став рельсам судьбы поперёк.


Всё чаще в проёме окошка
Просевшего в твердь этажа
Поймает взгляд местной кошки
Чиж в клетке - Царица-душа.