О счастье

Ирина Азовцева
Спрошу у тебя о счастье:
Каким оно быть должно?
Счастливый - чудной иль смиренный?
Счастливый - добряк или злой?
Спешу отыскать во Вселенной людей,
что ответят мне в миг:
Что счастье в добре,несомненно,
Что счастье-любви проводник.

Я буду писать в блокноте
Ответы,что дали люди,
Я буду искать ту истину,
Цепляющую тысячи душ.
Я буду надеяться мысленно,
Что люди счастье найдут.

И мне отвечали люди,
Что счастье у всех своё:
В молчании, в песнях ,в обеде,
В изыске,в гармонии вкусов,
В отсутствие страхов, в победе,
В полёте, в умении слушать,
В родных, что находятся рядом,
В призвании своём и успехе,
В бумагах и в жизни порядок,
В пронзительном детском смехе.

Я буду писать о счастье,
О счастье, ведь ты не против!?
Которое люди  изведав, стремятся  вернуть другим.
Отсутсвие зла и ненастья, отсутсвие подлости, лжи.
Какое бы ни было счастье, ты только его удержи.