Весна, весна, приходит как спасенье

Наталья Викторовна Никитина
Весна, весна! Приходит как спасенье,
После студеных и печальных дней.
Последний снег сошёл без сожаленья,
Небесный свод все выше и ясней.

Земля раскинулась и зову повинуясь,
Готовится все заново начать.
Так в мир приходит неизменно юность,
Чтоб жизнь кому-то было продолжать.

Навстречу солнцу выберусь из дома,
В обнимку с ветром по земле пройдусь,
Наполню сердце сладостной истомой, 
Развею, наконец,  тоскующую грусть.

Как будто юность и ко мне вернулась,
Звенящей тройкой резвых лошадей.
Я чувствую весну, дышу, волнуюсь,
Дорога стелется и вновь иду по ней.