Самоизоляция

Регина Ильясова
Настал непростой апрель,
К нему были мы не готовы.
Хотели весеннюю трель
И скинуть зимы оковы.

На смену суровой зиме,
Пришло невзначай заточенье.
Не ждем мы счастья уже,
Замедлилось жизни теченье.

Друг-другу стучимся в zoom,
Общение сквозь смартфоны.
И вновь новостной шум,
В ответ лишь слова жаргоны.

Нам сколько ещё сидеть
В своём замкнувшемся мире?
И небо в окне лицезреть,
Гуляя по кругу в квартире?

Ответов, увы, пока нет,
Их сколько бы не искали.
Но будет, я верю, свет,
Хоть ждать мы его и устали…