Они

Титов Сергей Валерьевич
Он чист, словно снег на вершине горы.
Она - не вершина, но очи светлы.
И чёрная краска на этом холсте
Совсем неуместна. - Сплошная пастель.

На белом - как сахар - на снежном листе
Выводятся строчки; их вязь, загустев,
Являет орнамент… Испорченный лист!
Его одностопник нетронут и чист…

Снег быстро растаял, газон обнажив.
Он - чёрен - как вакса; струится из жил
Вишнёвая жидкость. На небе ночном
Луна похмеляется звёздным ручьём.

Плеснуть из бутылки сухое вино
В нелепый бокал с помутившимся дном
И залпом… Сливаются звёзды в одно
Вселенски огромное псевдопятно…

Пятно - на листе белоснежно-пустом.
Они воскресают, вползая в проём
Квадрата окна, - разрушитель с творцом,
Объятых единым злославным кольцом.

Они равноправны, как два близнеца,
Что сопровождают нас всех до конца,
До самой последней бесскорбной зари,
До краешка жизни, до боли внутри…

17.04.2020. TSV