Помогите, здесь человеку банально!

Зоя Близнюк
Помогите, здесь человеку банально!
Мир превратился в дешёвые тряпки
И аккуратно разложил по полочкам
Разбитые грёзы.
Помогите, здесь титрами сложные уху
Бредовые слухи,
Будто бы мир заболел и слетел с катушек,
Будто бы жизнь - игрушка китайской сборки.
Будто бы все дворовые разборки,
Гораздо серьёзней банальных ссадин.
Будто бы выросли дети-мечтатели
И стали мрачными грустными взрослыми,
Что ворчат и уткнувшись в экран планшета,
Считают кошечек.
Никто не хочет быть космонавтом или полярником,
Ну или просто капитаном дальнего плаванья.
А приходя на свидание,
Думают как-бы поменьше истратиться...
Никто не считает звёзды и не загадывает желания...
Помогите, здесь человеку банально, он задыхается!
Здесь человеку тесно и хочется быстрее проснуться,
Вернуться от этой путаницы
В мир, где играют на флейте на улицах,
Где на лицах улыбки и тёплые руки друзей.
Мир, уже утро, проснись же скорей.