Когда весь мир летит в тартарары

Баранов Борис Ильич
Когда весь мир летит в тартарары,   
когда скрежещут недруги зубами,      
когда соседи точат топоры,
шепча проклятья белыми губами,
когда народ клевещет на народ,
когда Земля рождает Йеллоустоун
и солнце разевает красный рот,
дыша на землю с ураганным стоном, -
любовь моя! - нас двое - ты и я:
два ангела, обнявшихся на веки...
И видит Бог с вершины Бытия:
не всё так безнадёжно в человеке...