Реальность сталкеров...

Антонина Парусова
Пустеют города - заслоны и кордоны...
Мир, изменнённого сознания -
(В задаче ...не сблизить - удалить) ...,
Содома и Гоморры - доставшееся время...

И перепутье - застывшего в ознобе страха,
Пустынных улиц, одиноких площадей...
Сегодня - все мы сталкеры, в реальности чужой,
Где даже звоны колоколен не слышны...

Запахло - бункером, который только в плане...
А завтра будет - с керосином, если повезёт...
И свет - наверное, лишь от угасающей свечи,
В реалиях дальнейших - от лучины...

И хочется это - чудовище нанометровое
Загнать и уничтожить,
Ведь для него, мы только биомасса,
Посягнувшая на топ величия мирового,
Не наш это пойнт, .... в молитвах бы не остановиться...


Валерий Уверский - "Исход..."  http://stihi.ru/2020/04/10/9547