Бельчонок

Денис Дин-Рок Иванов
Крутись, крутись, бельчонок,
Ты в мира колесе,
Пока тебе силёнок
Хватать будет на се.

Крутись, пока есть силы.
Иссякнут – то потом.
Крутись, бельчонок милый,
Не думай о другом.

Крутись и не сбивайся,
Как многие крутись,
За колесо цепляйся,
За колесо держись.

Бельчонок одержимый,
Будь верен колесу.
Крутись, неутомимый,
И может быть к концу

Тебя осыпят славой,
Взнесут с именем знамя…
Но толку будет мало.
Погаснет твоё пламя

И ты, всех сил лишённый,
Будешь один совсем,
Бельчонок, приучённый
Крутиться в колесе.