Лохань, Ухань и далее - везде

Михаил Моставлянский
Разбитое корыто (иль лохань),
над ней старуха-смерть — беззубая улыбка.
(Песнь бурлака: "Эй, ухнем все в Ухань!")
Теперь ты понял, старче, в чём твоя ошибка?

Поди же к морю, старче, поклонись
ты рыбке золотой — авось она исполнит
желание твоё — оставит жизнь
тому, по ком давно звонят все колокольни.

Скрипя, бежит — как плуг по борозде —
игла тупая по заезженной пластинке:
лохань, Ухань и далее — везде
из "Апокалипсиса" Брейгеля картинки.

В провинции Хубэй расцвёл жасмин —
и старче, радуясь его благоуханью,
вглянул на небо: журавлиный клин
плыл в вышине над очумевшею Уханью...