Жил-был человечек

Михаил Ковылин
Жил-был на земле человечек.
Бывало, надуется важно,
Не думая, что он не вечен,
Что кончится жизнь вдруг однажды.

Он главным на этой планете
Считал себя долгие годы,
Что он самый умный на свете –
Великий хозяин природы.

В огромной вселенной частичкой
Себя ощущать не хотел он,
Томилась привязанной птичкой
Душа, помещенная в тело.

Но тот, кто создал эту душу,
Решил видно – время настало
Создать что-то проще и лучше…
В дверь к людям беда постучала.

И вдруг замолчало сердечко,
Дыхания нет и нет пульса,
Есть тело, но нет человечка…
…………………….Сдулся.
                17.04.2020 г.