Год 2020, часть 2 - Сказ о короновирусе

Александр Епифанов 4
Беды ни что не предвещало,
Шел март – весенних дней начало,
Все чаще стали нам вещать,
Китайский вирус завещать,
Из средства массовых информ,
Уже мы знали много форм,
Что есть Эбола, язва есть,
Оленей сдохло уж не счесть,
Но тут зараза страх сильна,
С востока движется она…
Светилы мировой науки,
Стоят в сторонке - «руки в брюки»!
Проходит вирус мимо них,
Народ в России весь притих…
Затихли стройки, кабаки,
Все фитнес центры и ларьки,
Площадки лентой обтянули,
Всех к дому разом притянули,
Спец пропуска в Москве ввели,
До штрафов дело довели,
Назвали сей процесс не отпуск,
Не выходной – работы пропуск,
И не отгул, не бюллетень,
А самоизоляционный день!
Как оказалось дней не мало,
За месяц всех уже достало,
Да тут и деньги на нуле,
Гоп-стоп творится по стране,
Экономический провал,
Врасплох, увы, страну застал…
Не может наш народ без дела,
И лень лениться надоела,
Народ наш стойкий устоит,
Корона с вируса слетит..!