Ленинград - Киев

Мартик Ирина
                Е.А.


Кто из осколков состоит, кто монолит,
Кто из стихов, кто из обид, кто из одежд,
И если кто над бездною парит,
Тот состоит из тысячи надежд.

А я вот вращаю свой калейдоскоп,
Узор, поворот - снова встреча в пути,
Ах, радость, ах, слёзы и ночи без снов,
Но встретить - значит идти.

Припев
И когда дождь по травинкам стаккато стучит знаменательно,
А утро пишет пейзаж новой краской и кистью другой,
Я заключаю в слова и веселье, и грусть как в объятия -
И эта песня звучит, и всегда остается со мной.
 
2
Психолог пишет: нужно оборвать
Иль починить давно изношенную нить,
С рассветами закаты отпускать
И ветер вольный в поле не ловить.

Мгновение хоть...  расставаясь с тобой -
Гудок паровоза... последний вагон... -
Я чувствую, что обжигаюсь огнём...
Осиротел перрон!

Припев
Но когда дождь по стеклу застучит знаменательно,
А утро выткет пейзаж новой краской и кистью другой,
Я в песню радость и боль заключу как в объятия,
Ведь если было - сбылось, и всегда остается со мной.




11.11.1986/03.2020/2022