Великая пятница

Вера Юдина
                В 2021 году - 30 апреля.
                В 2023 году - 14 апреля.

Сегодня день тяжелый для меня,
Для тех, кто верует в Спасителя Христа.
Свой путь сознательно Он выбирает.
Какие муки на Кресте претерпевает.
Кровь Свою Святую изливает,
И жизнь Свою за нас Он отдает.
Чтоб Мир, в грехах погрязший,
От них освободить,
И души наши исцелить,
И Воскресением Своим их озарить,
И жизни вечной источник в них вложить.
И тот, кто хочет чистой сохранить ее,
Сознательно дорогу жизни выбирает,
А не бездумно напролом по ней шагает.               
И «Заповеди» Божьи, старается, не забывает
И честь свою, и совесть, и доброту
В душе он сохраняет.

Господи, Ты нас прости
За то, что вытерпеть Тебе пришлось
За наши вольные, невольные грехи.