Пародия Мои мысли - мои лопухи

Евгений Русскин
      Привет медалистам премии им.Ахматовой!
      Пародия на Л.В. "Читаю стихи"
      "За полночь уже. Я читаю стихи.
       И читаю страницы, страницы"
      "Мои мысли лежали, как те лопухи"
      "Ведь писать вдруг открылося рвенье"

            "Когда я в комнате своей
             пишу, читаю без лампады..."
              А.С.Пушкин "Медный всадник"
 
         Ночь глубокая уже,
         Но я не выключаю свет.
         Листаю я страницы в неглиже
         Своих стихов, конца которым нет.

         В них мысли-
         Как весною лопуха,
         Обильно прорастают тут и тут.
         Из них, как из индюшки потроха,
         Варю свой стихотворный суп..

         Мне не даёт покоя Пушкин...
         Как научиться так творить?
         И, не смотря на рвенье - я кукушка,
         Способная лишь яйца подложить.