***

Николай Золотарев 2
Кот и голубь
Основано на реальных событиях
То было в Апреле, а не в Мае,
Кот, свои лапки под боком грея,
Развалился нагло на диване,
Удалившись в страну Морфея!

Во сне стонал он вяло –
Наверно, убыстряя за кем – то бег…
Погода настоящая весенняя стояла! –
Шёл пушистый и белый снег!

Деревья покрылись нежным белым пухом,
Двор у дома стал весь бел!..
Кот повёл своим левым ухом –
Это голубь на подоконник сел!

Кот встал со своей постели вяло –
И на полусогнутых пополз к окну,
На подоконник встал нахально  –
Ну, интересно же ему.

По нему видно было, что он рад! –
Ну, то есть, голубь нравится ему:
Появился у кота азарт,
И уже глотает он слюну.

Он смотрит на голубя грубо,
Но чтоб тот не видел его, то есть в тайне,
А сам облизывает губы,
Желая, видимо, голубя в сметане…

А у голубя взгляд невинный,
И вот, вот падёт слеза.
И клюв очень длинный,
И синие глаза!

В небесах снег пушистый вьется,
Наш Питер покрывая,
А кот по подоконнику крадётся,
Хищные свои зубы скаля!

Шерсть дыбом вся, и кверху,
И трубой пушистый хвост.
Кот будто с голубя снимает мерку,
И уже открыл свой рот…

У него в пасти всё очень просто –
Зубы острые и спереди в уголках два клыка.
Он их наточил остро –
И уже готов съесть бедного голубка…
Снег закружился в небе снова,
И сказал голубь, за что ему плюс, а не минус!
Люди, передаю я Вам слово в слово!
Голубь сказал: «Не ешь меня, – у меня Корона – Вирус»!

На него кот взглянул плаксиво,
И пошёл обратно, будто пьян.
И, может, это звучит не мило,
Но плюхнулся обратно на диван!