Рецензия на Двадцать лет, капитан... Корнилов Алек

Анатолий Остапишин
Чем сильнее стегают нас по спинам кнутом,
Тем сильнее гребём,чтобы мчалась...галера...
И...плевать всем,похоже,что там будет,потом...
Если даже и в Господа в нас подорвана вера.

Кэп - очнулся:кругом кутежи,грабежи:
Капитану - не в новость,только б не - революция,
А команду,в узде,знай ты,боцман,держи!
Вот - тебе и...им,в дар:новая Конституция!

Говорят,что поправок больше двести есть в ней,
Только кто же их видел в лицо эти поправки?
Нам вещают с экранов люди разных мастей
Как  жить станет всех краше,когда...- выйдем...на травку...

А до берега надо ещё догрести,
Тут,к тому же торнадо надвигается вирус...
Но...другого, для нас,нет в России пути:
Мы,всегда выбирали себе платье - на вырост.

Это там,наверху,шьются от кутюрье,
По деньгам одеваясь в цвета сродни погоды...
И...не мыслят они,паяцы-шансонье,
Как живётся  сейчас трудовому народу.

Да,галера ещё в океане скрипит,
Но...не дай нам Господь,в волнах встретятся рифы:
Ведь,тогда...всё к чертям вверх ногами взлетит
И...страна пропадёт так,как некогда - скифы!