пыльное солнце

Алена Головина
Страх
В несуразных очках,
Близоруких толстенных линзах
Пил водку с соком томатным
И таился
В темном углу
Полуподвального сонного паба,
Тер
Ребром
Ладони впалую грудь,
Кашлял.
Ему бы на кислые воды,
Под теплое солнце
В безветренный день,
Ему бы немного свободы
От собственной тени.

17.04.2020