Не остывай

Елена Василькова Овен
Не остывай, прошу,
Не остывай…
Пускай предзимьем
Обернется май,
Периной рваной
Станут небеса,
А за улыбкой спрячется
Слеза…
Весна жива.
Она возьмет свое.
Рассадит по гнездовьям
Воронье.
Птенцовым писком
Огласит сады.
Цвести кипрей заставит
У воды.
Слезоточив и горек
Сладкий лук,
И холодны объятья
Милых рук.
Хрипит спросонья
Утренний трамвай.
Не остывай, прошу,
Не остывай…
17 апреля 2020 г.